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il etait une fois au royaume de nanou
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il etait une fois au royaume de nanou
23 juillet 2014

La Martinique ( suite...........)

Pimentade de poulet : 1 gros poulet , 3 tomates, 2 gros poivrons, 3 oignons pays ( oignons verts avec tiges), 2 oignons france ( oignons jaunes), 2 citrons verts, 2 gousses d'ail, 5 brins de persil, thym, 1/2 verre de sucre de canne, 1 piment, 4cà soupe d'huile, sel poivre.

Découper le poulet en morceaux, les mettre à mariner dans le jus des citrons verts, et 2c à soupe d'huile, 1 oignon france émincé, thyml, persil haché, sel poivre et piment, mélanger tous les ingrédients. Couper les tomates en dés, épépiner les poivrons et les couper en lamelles, émincer l'oignon france et les cives, éplucher et hacher les gousses d'ail. Mettre à chauffer 2 c à soupe d'huile dans une cocotte, incorporer le sucre, égoutter les morceaux de poulet, les ajouter dans la cocotte et faire dorer à feu vif. Ajouter la marinade, saler et poivrer. Laisser réduire à feu vif. Incorporer les tomates, poivrons, oignons france et pays , l'ail. Baisser le feu et laisser mijoter 20 à 30 mn.

Boeuf au gingembre : 800g de boeuf à braiser, 100g de gingembre frais, 3 gousses d'ail, thym frais, 3 oignons france, 1 pincée de bois d'inde, 1 bouillon cube viande, 3 c à s d'huile, sel et poivre. 

Couper la viande en morceaux, salet poivrer. Faire chauffer l'huile, incorporer la viande et bien faire revenir. Diluer le cube de bouillon dans 40cl d'eau, mouiller la viande avec, ajouter les oignons hachés, l'ail écrasé, le thym et le bois d'inde. Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux. Eplucher le gingembre, le râper, incorporer le à la viande, rajouter éventuellement un peu d'eau afin d'obtenir un fond de sauce crémeux. Rectifier l'assaisonnement si besoin. 

Fricassé de crabes : 1kg de crabe surgelé ( crabe de madagascar convient parfaitement), 3 tomates, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 3 cives, 1 gros oignon blanc, huile, piment, se, poivre. 

Faire chauffer l'huile, ajouter les tomates en morceaux, l'ail, les cives et l'oignon. Dans une autre cocotte, chauffer l'huile et faire sauter à feu vif les crabes, mélanger les deux contenus des cocottes, mouiller d'un citron vert et d'un verre d'eau, saler, poivrer, mettre le piment. Laisser cuire 20mn à feu doux. Hacher le persil et le mettre en fin de cuisson

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