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il etait une fois au royaume de nanou
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il etait une fois au royaume de nanou
23 juillet 2014

La Martinique ( suite..........)

Poulet coco: 1 poulet de 1,5kg, 2 gros oignons , 1 grosse tomate, 1 branche de thym, 1 boîte de lait de coco, 3c à s d'huile, 1 picée de curcuma, sel et poivre, piment

Découper le poulet en morceaux. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une marmite, y faire dorer les morceaux de poulet. Jeter l'huile de cuisson pour dégraisser. Incorporer une cuillère d'huile vierge, les oignons émincés, la tomate pelée et épépinée, une pincée de curcuma et le thym, saler et poivrer, ajouter un petit piment broyé ( facultatif). Faire revenir la préparation 2mn, ajouter 20cl de lait de coco et un verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux à découvert de 20 à 30mn. 

Poulet vieux rhum ananas : 1 poulet de 1,5kg, 6 tranches d'anannas, 1 verre de jus d'ananas, 3  c à soupe de vieux rhum, 1/2 citron vert, 2 gros oignons, 2 cives ( oignons verts), 2 c à s d'huile.

Découper le poulet en morceaux. Mettre l'huile à chauffer, dorer le poulet sur toutes les faces. Incorporer les oignons épluchés et les cives. Faire chauffer les 3c de rhum dans une petite casserole, en arroser le poulet et le flamber. Saler et poivrer. Ajouter un verre de jus d'ananas et le jus d'un demi-citron vert. Couvrir la marmite laisser mijoter à feu doux 25mn. Couper les tranches d'ananas en dés, les incorporer à la marmite, poursuivre la cuisson 3mn. Surveiller la cuisson et rajouter si besoin un peu d'eau.

Colombo de poulet : pour la marinade : 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de colombo, 4c à soupe de vinaigre, 1 clou de girofle, 2 feuilles de bois d'inde, 1 piment frais, sel poivre. Préparation de la marinade, disposer dans un plat, les 4c de vinaigre, les 2 gousses d'ail écrasées, le colombe, le clou de girofle, le bois d'inde, le pient frais, sel et poivre. Reste des ingrédients : 1 poulet, 4 c à soupe de colombo, 3 pommes de terre, 1 gros oignon, 5 cives, 2 gousses d'ail, poudre de bois d'inde, thym persil sel et poivre.

 Découper le poulet et laisser mariner 2h minimum. Moi perso je le fais la veille. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir les cives, l'oignon émincé, le thym, le persil et une pincée de bois d'inde ( en poudre) ajouter les morceaux de poulet et faire roussir. Incorporer les 4c de colombo, mouiller d'eau à hauteur du poulet, saler poivrer, laisser cuire 20mn Eplucher et couper les pommes de terre, les ajouter à la cocotte et continuer la cuisson de nouveau 20mn

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